Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Россиянки будут жить на пенсии умерших мужчин

Причина кроется в нехватке отчислений в ПФР

Российские мужчины будут содержат женщин даже после своей смерти. К такому выводу пришли эксперты компании FinExpertiza, анализируя причины дефицита пенсионных отчислений у россиянок.

Россиянки будут жить на пенсии умерших мужчин

фото: Ольга Шуклина

Аналитики констатировали, что в 73-ех из 85-ти российских регионов женщинам после выхода на заслуженный отдых не хватит собственных отчислений в Пенсионный фонд. Это связано с тем, что они выходят на пенсию раньше мужчин, а живут дольше.

Таким образом у властей не остается другого выхода, кроме как использовать для покрытия этого дефицита «недоиспользованные» пенсионные отчисления мужчин. «В конечном итоге мужчины после смерти продолжат содержать женщин», – приводит выдержку из доклада «Лента.ру».

Аналитики подсчитали, что средняя российская пенсионерка получит порядка 3,83 миллиона рублей. Это на 175 тысяч рублей больше, чем сумма ее отчислений в Пенсионный фонд.

В начале декабря FinExpertiza выяснили, что продолжительность жизни мужчин после выхода на пенсию составляет 7,5 лет, в то время как женщины проживают в среднем ещё 22,6 года, то есть примерно втрое дольше.

Источник: mk.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

5 × 4 =