Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Археологи узнали настоящее название древнегреческого Парфенона

Предполагается, что он именовался Гекатомпедон

Здание, известное на сегодняшний день под названием Парфенон, именовалось построившими его древними греками иначе. Об этом заявила группа ученых под руководством Янрика ван Рухейзена из Утрехтского университета, проанализировавшая множество античных текстов.

Археологи узнали настоящее название древнегреческого Парфенона

Как утверждают специалисты, древнегреческий храм, расположенный на афинском Акрополе и посвященный покровительнице этого города Афине, изначально носил название «Гекатомпедон», как и другие постройки такого рода длиной более тридцати метров. Как объясняется, тридцать метров соответствуют 100 футам, а название «гекатомпедон» происходит от слов «сотня» (hekaton) и «нога» (pous).

По мнению специалистов, название «Парфенон» изначально было дано другому здания, а за объектом исследования закрепилось уже в римский период.

Исследование было опубликовано в научном издании American Journal of Archaeology.

Долгое время ученые считали название "Парфенон" вполне логичным, поскольку это наименование восходит к греческому слову "девственница", а главный храм в древних Афинах был посвящен именно богине Афине-Девственнице. По этой же причине многие специалисты не торопятся соглашаться с результатами новой научной работы

Читайте также: Раскрыта загадка каменных истуканов на острове Пасхи

Источник: mk.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

4 × пять =