В мире

Требования РФ по авиабезопасности Египет выполнил на 85%

11

Египет выполнил 85 процентов из того, что требовала Россия в области авиабезопасности для возобновления воздушного сообщения.

Об этом заявил председатель палаты депутатов Египта Али Абдель Аль.

«Примерно 85 процентов того, что просила РФ, тех гарантий, было выполнено Египтом», — сказал Али Абдель Аль на встрече с председателем Совфеда Валентиной Матвиенко.

Он отметил, что республика теперь ждет положительных шагов с российской стороны. «Было бы хорошим сигналом, если бы вы возобновили авиасообщение между Москвой и Каиром», — сказал председатель парламента.

По его словам, в конце июля в Москву прибудет генпрокурор Египта, чтобы обсудить тему обеспечения страной авиабезопасности.

Али Абдель Аль также отметил, что он и члены его делегации добирались в Москву из Египта через третьи страны, и путь занял более 12 часов. Он попросил у Матвиенко содействия со стороны Совета Федерации в возобновлении авиасообщения между РФ и Египтом.

Председатель парламента Египта выразил соболезнования родственникам погибших российских туристов, отметив, что этот единичный случай не должен стать препятствием на пути развития отношений между народами.

Нажмите, чтобы комментировать

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое популярное

вверх