В мире

За туристов из РФ развернулась борьба среди курортов

12

Газета Турции Milliyet пишет, что возобновление турпотока из РФ в Турцию стало причиной борьбы курортов Средиземноморья за российских туристов.

«Тот факт, что был снят запрет для россиян посещать Турцию, говорит о пользе для россиян, которые предпочитают отдых в средиземноморских странах», — сообщает газета.

После снятия запрета в течение одиннадцати дней Тунис, к примеру, понизил цену на свои туры практически в 2 раза. Стоимость туров стали снижать на свои курорты и ряд других стран, чтобы удержать туристов из России, сказано в статье.

Запрет на посещение Турции был снят, однако в настоящее время из России в эту страну чартеры не летают. Из-за этого курорты Турции стали пользоваться у российских граждан меньшим спросом. Представители туриндустрии Турции отслеживают очень внимательно обстановку с чартерами, а также скидки, предлагаемые россиянам в прочих странах.

Мурат Эрсой, глава Турецкой ассоциации туринвесторов, сообщил, что подобные скидки, предлагаемые Тунисом и европейскими странами, свидетельствуют о том, что государства не желают лишаться российских туристов тогда, когда курорты Турции будут доступны им без каких-либо ограничений.

По словам Тимура Байадыра, главы Гостиничной ассоциации Турции, бывших показателей касательно туристов стране не удастся достичь в краткосрочной перспективе. Он считает, что ситуация может измениться в лучшую сторону после того, как будет решен вопрос с чартерами.

Нажмите, чтобы комментировать

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое популярное

вверх