В мире

Китай может занять место США на мировой арене

Russia's President Vladimir Putin, left, and China's President Xi Jinping shake hands after signing an agreement during a bilateral meeting at the Xijiao State Guesthouse ahead of the fourth Conference on Interaction and Confidence Building Measures in Asia (CICA) summit, in Shanghai, China Tuesday, May 20, 2014. (AP Photo/Carlos Barria, Pool)

В то время как американский президент отказался от участия в Транстихоокеанском партнерстве, а также неоднократно выступал с критикой ЕС и НАТО, мировое сообщество горячо обсуждает вероятного претендента, на место главенствующей страны.

По мнению некоторых экспертов из США, занять освободившуюся пальму первенства, может Китай. Для этого КНР имеет все необходимое. У этой страны весьма развитая экономическая система и множество инвестиционных проектов по всему миру. Также в скором времени будет укреплен новый экономический союз, во главе которого также может оказаться Китай.

Не стоит забывать, что КНР очень плотно сотрудничает с Россией. У обеих стран очень хорошие дружеские отношения и множество совместных проектов, которые не заканчиваются на строительстве плавучих АЭС или инвестиций в газовую систему России.

Выступление главы китайского МИДа Ван И показывает, что КНР продолжит встречи с представителями мирового сообщества. Это позволит и дальше укреплять Китай на международной арене.

Отношения между Россией и Китаем стали развиваться в положительном русле после подписания договора о поставках газа. Это позволило выйти на новый уровень отношений, который значительно улучшает экономику обеих стран. Китай, таким образом, получил доступ к дешевому голубому топливу (по мировым ценам), а Россия смогла найти инвестора, который готов и дальше сотрудничать в этом направлении и увеличивать свои поставки.

Нажмите, чтобы комментировать

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое популярное

вверх