В мире

МЭА сообщило о дефиците нефти в ближайшие 5 лет

blogpost

Издание Die Welt опубликовало статью с новым прогнозом Международного энергетического агентства. Согласно полученной информации, в ближайшие пять лет мир столкнется с дефицитом нефти. Это приведет к новым повышениям цен на дизельное топливо и бензин.

«Сейчас мы можем наблюдать обновленную стратегию нефтедобывающих стран. Если ранее члены ОПЕК позиционировали себя, как добывающие страны с максимальной отдачей, то теперь они приняли решение об ограничении добычи. Это позволило увеличить стоимость упавшей цены на нефть с 30 долларов за баррель до 55», — передает слова главы МЭА журналист газеты.

Однако рост цен на добываемую нефть не будет останавливаться и вскоре снова усилится. Это связано с тем, что после низких цен, всегда наступает период их повышения. Причиной этому служит остановка инвестиций нефтедобывающих стран в разработку нефтяных месторождений. Таким образом, некоторые страны будут вынуждены сократить объемы добычи, что приведет к дефициту.

«Согласно прогнозу МЭА, до 2020 года добываемой нефти будет достаточно, но после этого времени будет наблюдаться сокращение предложения. Пик дефицита придет на 2022 год. Причиной этому послужит снижение мощности по добыче нефтепродуктов до минимума за последние 15 лет. Уже через два года ежедневно человечество будет потреблять для своих нужд 100 миллионов баррелей нефти. В 2022 ежесуточное потребление достигнет 104 миллионов баррелей нефти. Основное потребление придется на Китай и Индию», — пишет корреспондент Даниэль Ветцель.

Поэтому МЭА призывает нефтедобывающие страны начать обдумывать свои позиции в ближайшие пять лет, иначе они потеряют свое положение на мировом рынке. В частности это касается таких стран, как Нигерия, Алжир, Венесуэла.

Нажмите, чтобы комментировать

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое популярное

вверх