В мире

Аксаков: турпоток в Турцию не вырастет в этом сезоне

10

Российские туристы не поедут в этом сезоне в Турцию, поскольку те, кто планировали отдых, уже определились.

Анкара же сейчас должна стремиться восстановить подорванное доверие. Об этом заявил глава комитета Госдумы по экономической политике Анатолий Аксаков.

Президент РФ Владимир Путин в среду заявил, что поручил кабмину подготовить предложения по изменению законодательной базы для нормализации отношений с Турцией. Кроме того, Путин в телефонном разговоре с президентом Турции Эрдоганом обсудил снятие ограничительных мер по посещению российскими туристами Турции.

Депутат подчеркнул, что это в целом хорошая новость, но есть проблемы доверия из-за действий турецкой стороны. «Это связано не только с нападением на российский самолет, но были и другие действия, которые вызывают вопросы: это и приостановка работ, связанных с «Южным потоком», возмещение ущерба из-за сбитого самолета», — сказал Аксаков.

«Не думаю, что российские туристы в этом сезоне поедут в Турцию. Те, кто отдыхает «на югах», уже определились в целом, куда поедут. Те, кто планируют отпуска до конца года, они тоже определились наверняка. Я не думаю, что будет взрыв такой, какой он мог бы быть, если бы нормализация отношений состоялась несколько месяцев назад, полгода», — сказал председатель комитета ГД.

Нажмите, чтобы комментировать

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое популярное

вверх