Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Все, как при ОРВИ»: сотрудник скорой помощи рассказал о перенесенном коронавирусе

Сотрудник столичной скорой помощи рассказал «Вечерней Москве» о том, как переболел коронавирусом.

«Все, как при ОРВИ»: сотрудник скорой помощи рассказал о перенесенном коронавирусе
Фото: pixabay.com

По словам сотрудника скорой, он заболел на первый взгляд обычной простудой.

«Поднялась температура до 38 градусов, появился кашель, большой упадок сил. Все, как при обычном гриппе или ОРВИ», — рассказал медработник.

COVID-19, по его словам, и является ОРВИ, при котором, однако, развивается пневмония. Поэтому после первых признаков он взял больничный и неделю пролежал дома, пил много жидкости и принимал жаропонижающее. Спустя несколько дней у медика стало затрудненное дыхание, в частности – при движении.

Он поехал в больницу и после КТ врачи диагностировали ему двустороннюю пневмонию. Первый тест, который ему сделали дома, когда он впервые почувствовал недомогание, оказался отрицательным. Позднее, в больнице взятые на анализ мазки, которые показали положительный результат. Когда медику стали капать антибиотики – он почувствовал как ему полегчало.

Сотрудник скорой помощи лежал в больнице Коммунарка, где ему прописали капельницы и препараты.

«Если учесть, что легкие были повреждены вирусом практически полностью, "подняли" меня быстро. Возможно, сказалось и то, что молодые и здоровые коронавирус переносят лучше, а также лучше реагируют на антибиотики», — признался медик.

При этом сотрудник скорой не может сказать, где заразился – на работе или в общественном месте. Сейчас он на самоизоляции дома, ожидает результатов, что нет больше коронавируса.

Пандемия коронавируса. Хроника событий

Источник: mk.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

15 + 14 =