Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

СМИ: зараженные «клещами» елки развезли по всей России

СМИ: зараженные "клещами" елки развезли по всей России
фото: Лилия Шарловская

В Омске Россельхознадзор провел проверку предновогодних елочных базаров, в ходе которой обнаружилось страшное. Как сообщает cheltv.ru, среди продававшихся деревьев нашли зараженные опасным паразитом.

Указывается, что первыми тревогу забили местные жители, которые сообщили: купили елку, а дома заметили, что «на ней какие-то непонятные жуки». В панике люди подумали, что это какой-то вид клещей.

СМИ: зараженные "клещами" елки развезли по всей России

Специалисты Россельхознадзора установили, что зараженные деревья действительно продавались на городских базарах, причем завезли их из Челябинской области. По имеющимся данным, на Южном Урале и в соседней Башкирии зафиксированы очаги вредителей большого черного елового усача и сибирского шелкопряда. Сообщается, что теперь эксперты выясняют, в какие еще города и регионы могли отправить зараженные деревья, теперь выясняют эксперты.

При этом в соцсетях эти новости получили неоднозначную реакцию. Так, некоторые комментаторы высказали мнение, что информация является «вбросом» продавцов елок против своих конкурентов.

Читайте также: «Можно ли устраивать новогодний фейерверк у подъезда»

Источник: mk.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

девятнадцать − 19 =