Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Погибший экс-глава нижегородского УГИБДД Ржевский оставил предсмертную записку

«Что происходило с подчинёнными последнее время, не понимаю»

Как рассказали «МК» коллеги бывшего высокопоставленного полицейского, накануне случившегося, действительно произошёл ряд задержаний сотрудников УГИБДД по Нижегородской области. К ответственности за коррупционные преступления были привлечены сотрудники от рядовых до заместителя начальника. Всё это Павел Ржевский тяжело переживал.

Погибший экс-глава нижегородского УГИБДД Ржевский оставил предсмертную записку

фото: Кадр из видео

— Павел Николаевич лично поручительствовал за своего зама и явно готовил его на своё место. Когда им заинтересовались органы СК, он написал заявление на отпуск с последующим выходом на пенсию, — пояснил коллега полковника.

— А он планировал уходить на покой?

— Нет, Ржевский бы служил до предельного возраста. Ему было 58 лет.

— Как к нему относились в регионе?

— Начальник главка его уважал. Даже после случившегося, говорят, распорядился достойные проводы на пенсию устроить.

Со слов экс-сослуживцев, полковник воспринимал уход на пенсию, как вынужденный и отчасти его переживания были связаны с тем, что нигде кроме как в ГАИ он себя не видел, посвятив службе всю сознательную жизнь. При этом никаких конфликтов в семье, тяжёлых хронических недугов и перспектив быть привлечённым к уголовной ответственности (вопреки слухам наши высокопоставленные собеседники из числа сотрудников МВД опровергают то, что Ржевский фигурировал в уголовных делах) у Павла Николаевича не было.

Известно, что официально Павел Ржевский был в отпуске и последние дни приходил на работу собирать вещи. Сегодняшний день не был исключением. По нашим данным полковника обнаружили мёртвым в его рабочем кабинете. Он был одет в парадную форму.  

— Прочитали его письмо только мы – самые близкие и следственно-оперативная группа, прибывшая на место. Сначала Павел Николаевич указал ряд личных поручений: где и как похоронить и другое. А в конце написал примерно так: «Родине верно служил, не предавал, долг выполнял. Личный состав учил только хорошему. Что происходило с подчинёнными последнее время, не понимаю. Принял решение в трезвом уме и твёрдой памяти».

Читайте также: СМИ: экс-глава нижегородского УГИБДД Ржевский покончил с собой

Источник: mk.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

один × 1 =