Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Подмосковный депутат умер от коронавируса: думал ОРВИ

Главврач больницы Воскресенска назвал гуляющих «потенциальными покойниками»

От коронавирусной инфекции скончался заместитель председателя Совета депутатов Воскресенска Александр Иванов. Последние две недели он болел ОРВИ, во всяком случае, на это указывали симптомы. Но переносил болезнь спокойно, был «на ногах» и даже работал. Однако 30 апреля в середине дня Александру Иванову резко стало плохо, он был срочно госпитализирован, переведён в бронницкую больницу, а потом в Москву. Но здесь помочь депутату не смогли — он скончался. Тест на covid-19 дал положительный результат.

Подмосковный депутат умер от коронавируса: думал ОРВИ

Фото: vos-mo.ru

Александру Юрьевичу Иванову было 55 лет, он работал на Воскресенских минеральных удобрениях с 1987 года, а последние годы занимал должность начальника цеха «Аммофос №2». Круг контактировавших с умершим сейчас  устанавливается, к сожалению, он был довольно обширным. Уже сейчас известно, что это огромное количество людей: от работников цеха до руководства предприятия, их друзей и близких. По нашей информации, на ВМУ сейчас обсуждаются планы по технологической остановке цеха и введении там карантина.

Александр Иванов стал депутатом Воскресенска в 2019 года от КПРФ по третьему избирательному округу (Новлянск). Был заместителем председателя городского Совета, возглавлял депутатскую комиссию по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства и также комиссию по вопросам экономической политики, землепользования, промышленности, градостроительства, сельского хозяйства и поддержки предпринимательства.

Меж тем главврач Второй больницы Юрий Райхман назвал воскресенцев, гуляющих по городу, потенциальными покойниками.

«Вы не видите, как выносят гробы из нашего морга? — написал он в своем блоге. — Вы не видите кошмар, который творится в реанимации и в инфекционных корпусах. И Вы ещё не понимаете всю степень того кошмара, в котором мы находимся. Каждый день в районе заболевает от 20 до 40 человек пневмониями. Вирус не щадит никого: ни молодых, ни стариков. Вы потенциальные покойники».

Пандемия коронавируса. Хроника событий

Источник: mk.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

два × четыре =