Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Лавров пообещал запустить «Северный поток-2» независимо от санкций США

Лавров пообещал запустить «Северный поток-2» независимо от санкций США

Экономика

Конгресс США смягчил санкции против Nord Stream 2

Лавров пообещал запустить «Северный поток-2» независимо от санкций США

Согласно проекту оборонного бюджета санкции будут касаться иностранных компаний, которые предоставляют суда для строительства «Северного потока-2 и «Турецкого потока». В него, однако, не включили ограничения против компаний, предоставляющих страховые и перестраховочные услуги для таких судов. Также власти США в два раза сократили максимальный срок действия полномочий по введению санкций (с десяти до пяти лет).

«Северный поток-2» — это проект строительства газопровода мощностью 55 млрд куб. м газа в год из России в Германию по дну Балтийского моря. Против его строительства, кроме США, выступал ряд европейских стран. Вашингтон предполагал, что введение санкций против связанных с ним компаний поможет больше чем на год задержать окончание работ. Предполагается, что «Северный поток-2» запустят до конца этого года.

Газопровод «Турецкий поток» совокупной длиной трубы 930 км проходит по дну Черного моря. Общая мощность двух ниток газа составляет более 30 млрд куб. м газа в год. По одной из них его будут отравлять в Турцию, а по другой — в страны Южной и Юго-Восточной Европы. Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган отмечал, что газопровод запустят 8 января 2020 года.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Гаяна Демурина

Источник: rbc.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

5 × три =