Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Киев заключил контракт на покупку у США второй партии комплексов Javelin

Замглавы Минобороны отметил, что теперь на вооружении страны, в частности, есть беспилотный летательный аппарат оперативного радиуса действия, автоматизированный комплекс управления артиллерией, а также радиолокационная станция для осуществления контрбатарейной борьбы.

Госдеп одобрил продажу Украине комплексов Javelin почти на $40 млн

Политика

Киев заключил контракт на покупку у США второй партии комплексов Javelin

В октябре Bloomberg, ссылаясь на трех американских чиновников, сообщил, что Государственный департамент США утвердил, а конгресс одобрил продажу Украине противотанковых комплексов Javelin стоимостью $39 млн. По данным агентства, речь шла о поставке Киеву 150 противотанковых ракет и двух ракетных комплексов Javelin. Позднее агентство по сотрудничеству в области безопасности и обороны (DSCA, является частью Минобороны США) сообщило, что украинские власти просили продать им 150 ракет и десять установок Javelin.

Первую партию комплексов Javelin Украина получила от США весной 2018 года. Тогда Киев получил 37 комплексов и свыше 200 ракет. В начале этого года тогдашний президент Украины Петр Порошенко говорил, что, после того как украинские военные получили эти комплексы, танковые обстрелы в Донбассе прекратились.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Михаил Юшков

Источник: rbc.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

2 × один =