Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Замыкает коробку: BMW отзывает в России спорткары М5 и М8

Замыкает коробку: BMW отзывает в России спорткары М5 и М8

Под отзыв попали спортивные седаны BMW M5 (поколение F90) и купе BMW M8 (поколение F92), реализованные в нашей стране официальными дилерами с февраля по декабрь 2019 года. На них может заклинить коробка передач.

 

Нынешнее поколение «пятёрок» доставило немало проблем владельцам из-за различных неисправностей. Так, «эмки» уже отзывали для устранения сбоя в работе топливного насоса, а обычные «пятёрки» внепланово посещали сервис из-за бракованного датчика положения коленвала, риска повреждения зеркал цилиндров и некачественного подшипника балансирного вала двигателя. Теперь же на седанах М5 и соплатформенных купе М8 выявлена проблема в 8-ступенчатой АКП (она поставляется фирмой ZF), цитируем описание с сайта Росстандарта:

«Причиной отзыва транспортных средств является механическое сдавливание проводов в жгуте проводов коробки передач внутри соединения металлического зажима в сочетании с высокой температурой окружающей среды. Это при определенных обстоятельствах может вызвать расплавление изоляции жгута проводов коробки передач. Расплавленная изоляция жгута проводов может привести к короткому замыканию между проводами со срабатыванием предохранителя. Автомобиль перейдет в аварийный режим коробки передач и переключится в нейтральное положение (N). При перезапуске автомобиля в стоячем положении автоматическая коробка передач переключится на блокировку трансмиссии на стоянке (P)».

Замыкает коробку: BMW отзывает в России спорткары М5 и М8

Всего под отзыв в связи с риском отказа АКП попал 191 автомобиль, список VIN-номеров можно скачать здесь. Механики авторизованный сервисных центров BMW бесплатно для автовладельцев заменят сдавленные жгуты на новые и снабдят их модифицированным креплением.

Источник: kolesa.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

три × один =