В мире

Злоумышленник попытался отобрать оружие у полицейской в парижском аэропорту

Police_France

Резонансный случай произошёл сегодня в парижском аэропорту Орли. Мужчина наставил оружие на полицейскую, выкрикнув: «Я здесь, чтобы умереть за Аллаха! Будут смерти!». После этого злоумышленника застрелили французские солдаты. Нападавший не причинил ущерба полицейской.

Позже СМИ выяснили, что убитого мужчину идентифицировали, как Зиеда Бен Белгасема. По данным следователей, он присоединился к радикальным исламистам в 2011 – 2012 годах.

Нападавший пытался отобрать у полицейской оружие. Ранее он угнал автомобиль, а также открыл стрельбу. Как сообщили в полиции, примерно за полтора часа до нападения в аэропорту Зиед Бен Белгасема открыл огонь из травматического оружия на севере Парижа, когда его попытались остановить полицейские. В итоге полицейский получил ранения, но его жизни ничего не угрожает.

Следователи сообщают, что в отношении убитого начато расследование. Они изучают информацию о брате и отце преступника. Известно, что нападавший родился в 1978 году. В полицейских хрониках он фигурирует уже несколько лет. За ним числятся девять вооруженных нападений и торговля наркотиками.

Нажмите, чтобы комментировать

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое популярное

вверх