В мире

Жители Алеппо могут вернуться в свои квартиры

CoSFjuHJv9esWe3TaWgQZw

Наконец, жители многострадального Алеппо могут начать свое возвращение в оставленные ранее квартиры. Ведь благодаря совместным операциям российских и сирийских войск, боевиков из провинции удалось заставить отступить.

Как рассказали представители российского Центра по примирению, жители Латакии, Дамаска, Хама и Алеппо благополучно получили необходимую гуманитарную помощь, в которую вошли не только продукты питания, но и предметы первой необходимости и медикаменты, которых так не хватало.

Разминирование Алеппо также практически подошло к концу. Это было возможно также благодаря усилиям российских саперов и военнослужащих армии режима Асада. Теперь более 10 тысяч жителей могут беспрепятственно вернуться в свои дома.

Несомненно, им предстоит грандиозная работа, которая начнется с преодоления ужасов бомбардировки и закончится разбором и восстановлением квартир. Часть домов необходимо будет очистить от присутствия боевиков, в частности убрать флаги, надписи и боеприпасы, которые были оставлены джихадистами.

Можно с уверенностью сказать, что, несмотря на многочисленные обвинения российского и сирийского правительства в военных преступлениях, они смогли освободить большинство городов. Ведь европейские лидеры предпочитают обвинять других в действиях, а сами остаются в стороне и наблюдают, как террористы ведут свою деятельность на территории других стран. Таким образом, если мировое сообщество решит бороться с этой угрозой, им предстоит присоединиться к Сирии и России, а не устраивать им дополнительные трудности.

Нажмите, чтобы комментировать

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое популярное

вверх