В мире

Жан-Клод Юнкер «отчитал» украинского президента

372779442

С каждым днем Украина все больше теряет свою привлекательность для европейских союзников. Чтобы хоть как то поддерживать с ними связь и выставлять себя в положительном свете Петр Порошенко вынужден идти на огромные уступки.

Недавно прошедший на Украине саммит с участием высокопоставленных представителей ЕС, закончился не так, как того ожидал украинский президент.

Выступая перед гостями, Порошенко затронул множество тем, которые, по его мнению, должны касаться и Евросоюз. При этом, главные из них, как и всегда, затрагивали вопрос с предоставлением денежных средств для страны.

Несмотря на все его заявления, европейские союзники предпочитали короткие выступления, которые, как и всегда ни к чему их не обязывали и не говорили о каких либо гарантиях для украинской стороны.

В своем выступлении глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер сделал заявление, которое описывает непосредственное настроение в Европе по отношению к Украине.

«Президент Порошенко, в предыдущих своих заявлениях я неоднократно поднимал вопросы, о которых вы сейчас вновь говорили. Если бы вы внимательно меня слушали, а не отвлекались на то, что сами недавно сказали, то услышали, что все ответы я уже давал», — сообщил еврокомиссар.

Помимо этого в ЕС вновь напомнили, что украинцам был представлен безвиз, который они так давно ждали. Хотя в этом «поощрении» есть изъяны, которые известны только жителям Украины. Если раньше, они надеялись, получив безвиз отправиться в Европу на заработки, то эта возможность осталась закрытой. Плюс к этому стоимость евротура могут позволить себе только единицы, поэтому пользы от этого никакой.

Таким образом, можно сделать вывод, что в Европе пытаются отдалиться от Украины как можно дальше. Сейчас они готовы раскупить страну и ее богатства за гроши и пользуются этим, пока у власти находится Порошенко.

Нажмите, чтобы комментировать

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое популярное

вверх