В мире

Запад спонсирует террористов путем оказания социальной помощи

298

О том, что государственная программа по выплатам социальной помощи беженцам имеет изъяны в Евросоюзе известно давно. Однако только сейчас немецкие политики обратили на это пристальное внимание. Как сообщает издание Die Welt, в Нижней Саксонии зафиксирован случай, в рамках которого начато расследование.

По имеющейся информации семья из четырех человек, которая ранее проживала в Вольфсбурге, отправилась в направлении Сирии и Ирака. Несмотря на то, что они уже давно покинули пределы Германии, семейство продолжало получать социальную помощь от государства.

Издание отмечает, что отец семейства неоднократно снимал денежные средства после переезда с карты своего сына. В конце зимы прошлого года в его квартире следователями было обнаружены свыше 19 тысяч евро. Один из экспертов правящей партии Германии Штефан Майер задается вопросом: Как правительство могло допустить вероятное спонсирование потенциальных террористов социальными выплатами. Он также призвал главу МВД Нижней Саксонии в кратчайшее время отчитаться о произошедшем и выяснить, была ли здесь проявлена халатность.

Критику в адрес нижнесаксонских властей высказала и представитель Левой партии Улла Йелпке. Она считает ужасным тот факт, если семья продолжала пользоваться государственными средствами, при этом входя в состав террористической организации. По ее мнению недопустим тот факт, чтобы соответствующие ведомства относились халатно к своим обязанностям и своевременно не пользовались заранее разработанными механизмами по предотвращению таких случаев.

В статье отмечается, что подобные случаи зафиксированы не только в Германии. Есть данные, что подобные допущения были совершены в Великобритании, Швеции, Франции и Дании. Согласно имеющейся информации датчане также продолжали оказывать социальную помощь джихадистам, которые уже находились на Ближнем Востоке. Как выяснилось около 30 датчан, которые примкнули к террористическим группировка, при этом находясь на социальном обеспечении государства смогли получить около 90 тысяч евро.

Нажмите, чтобы комментировать

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое популярное

вверх