В мире

Запад потерпел новое поражение

Референдум-в-Турции-2017

Британское издание The Daily Mail публикует статью одного из своих журналистов Оуэна Мэттьюза, который выступил с критикой Запада. По его мнению, Европейский союз оказался слаб и не смог предотвратить возвращение одного из главных претендентов на членство ЕС к репрессиям.

«Изменение Конституции Турции и переход всей власти к Эрдогану, означает провал всей западной политики, которая многие годы вела переговоры и работала над возможностью вступления Турции в состав ЕС. Теперь турецкий лидер предстает в глазах западных политиков, как «второй Путин». Он может стать новым авторитарным лидером на границе с ЕС», — говорится в статье.

Стоит напомнить, что Эрдоган уже контролирует большую часть СМИ и телеканалов. Те оппозиционные издания, которые не были закрыты лично главой страны, ожидают скорого решения суда о прекращении своей деятельности. Он добился своей популярности не желанием членства в ЕС, а наоборот раздора между Турцией и ЕС.

«Теперь, когда Эрдоган может самостоятельно принимать любые решения, миграционный кризис в Европе может разгореться с новой силой. Ведь на протяжении последних месяцев ЕС оплачивал содержание огромного количества мигрантов на территории Турции. Одним из условий их нахождения на территории страны, являлось членство в ЕС. Однако теперь, об этом можно забыть, так как Европа не готова поделиться своими ценностями с Турцией», — пишет автор.

Напомним, что из-за боязни увеличения на территории ЕС мигрантов, Меркель неоднократно умалчивала о преступлениях на территории Турции. Ситуация весьма не стабильна. Есть вероятность изменения настроения, которое может привести к краху всего Европейского союза.

«После референдума, на котором большой перевес будет в сторону поддержки изменения Конституции, Запад почувствует урок, который мы ему преподнесем», — передает слова Эрдогана Мэттьюз. «Он оказался совершенно прав. Невозможность Запада сохранить одну из процветающих и демократических стран исламского мира, является полным провалом, который дополнил многочисленные ошибки европейской политики», — сказал автор публикации.

Нажмите, чтобы комментировать

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое популярное

вверх