В мире

Запад опасается новых терактов с использованием химического оружия

7342b8f74a4590b4b3bacf5ef5fdaf56__1440x

Последняя химическая атака в Сирии, в которой Запад обвинили Башара Асада, могла оказаться все же терактом от ИГИЛ (организация запрещена в России), как об этом сообщала Россия. Об этом можно судить по тому, что недавно иракские спецслужбы обнаружили подтверждение об испытаниях химического оружия джихадистами.

В статье The Times опубликован материал, в котором упоминается о нескольких десятках испытаний, которые проводились группой ученых для ИГИЛ. Для опытов использовали живых людей, которые впоследствии умирали от отравлений. В записях, обнаруженных в тайнике в Университете Мосула упоминается использование двух химических веществ. Подлинность документов уже подтвердили британские и американские спецслужбы. В связи с этим Запад опасается, что новые теракты могут оказаться куда более масштабными, если террористы начнут применять хим. оружие.

Согласно записям, новый смертоносный яд, который легко можно добавить в еду или воду, убивает мужчину с весом в 100 килограмм всего за 10 дней. Речь идет о сульфите талия и смеси на основе никотина.

Также в полученных документах есть упоминание, что количество яда у ИГИЛ огромное. Самая большая опасность еще в том, что обнаружить отправление от этого хим. оружия практически невозможно, так как симптомы проявляются только спустя несколько дней.

Таким образом, джихадисты смогут легко нанести удар по Европе, отравив еду или воду в момент ее поставки на территорию стран.

Нажмите, чтобы комментировать

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое популярное

вверх