В мире

Захарченко готов признать Малороссию

58b90da696b9a

В последнее время все больше мировой прессы пишет о Малороссии. Поэтому издание Sueddeutsche Zeitung  не стало исключением. Его журналист Юлиан Ханс подготовил материал о выступлении Александра Захарченко, который является главой Донецкой республики.

После сообщения Захарченко о готовности признать Малороссию, украинский президент Петр Порошенко сделал заявление, в котором назвал главу ДНР марионеткой и пообещал восстановить целостность страны.

В статье отмечается и искреннее удивление лидера соседней республики Игоря Плотницкого, который видимо не был в курсе планов. В связи с этим возникают опасения, что Захарченко не сам принял это решение, а действовал под чьим то чутким руководством.

Издание РИА Новости опубликовало заявление анонимного источника, которое очень сильно похоже по высказыванию на мнение советника президента России Владислава Суркова. В нем говорилось, что Донбасс воюет за целостность страны, а не за отделение от Украины.

Прокомментировать ситуацию вокруг Малороссии взялась политолог Александра Решмедилова. По ее мнению, Захарченко намеренно сделал это заявление, чтобы Петр Порошенко сделал необдуманные заявления и поступки, которые позднее могут быть использованы против него. Она также отметила, что зачитывание лидером ДНР своего заявления наталкивает на мысли, что это не его собственное мнение, а текст, выданный более влиятельными «фигурами».

В статье также отмечается, что Малороссия ранее входила в состав царской России, но в XIX веке национальное движение Украины решило выйти из ее состава и провозгласило себя отдельным государством.

Стоит заметить, что перед каждой встречей контактной группы с украинским правительством и представителями сепаратистов, происходит ряд провокаций. Их становится так много, что не стоит брать их во внимание.

Нажмите, чтобы комментировать

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое популярное

вверх