В мире

Япония примет на обучение 150 студентов из Сирии

1

Информационное агентство Киодо сообщило, что правительство Японии приняло решение в течение ближайших пяти лет принять на обучение до 150 студентов из Сирии.

Как отмечается, эта мера призвана расширить участие Японии в решении проблем беженцев на Ближнем Востоке. Образовательные программы будут организованы при помощи государственных фондов, а также проектов по сотрудничеству, реализацией которых занято Японское агентство международного сотрудничества.

Ранее роль Токио сводилась к выделению финансов Иордании, Ливану и Турции, принимающим огромное количество беженцев из Сирии. Так, 29 сентября 2015 года премьер-министр, выступая на Генеральной Ассамблее ООН, заявил, что Токио выделит 810 млн. долларов на помощь беженцам из Сирии и Ирака. Позднее МИД сообщал о планах выделить еще около 355 млн. долларов.

Между тем ранее телеканал NHK сообщал, что представителей Японии пригласили к участию в работе Международной группы поддержки Сирии. Отмечалось, что после этого стране придется играть более активную роль в достижении мира в Сирии.

Нажмите, чтобы комментировать

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое популярное

вверх