Экономика

Япония и Италия будут сотрудничать в рамках G7

10

Премьер-министры Италии и Японии договорились об итальянско-японском сотрудничестве в рамках саммита стран G7, чтобы выработать реформы, стимулирующие рост мировой экономики.

Это решение Синдзо Абэ и Маттео Ренци приняли на встрече во Флоренции, где обсуждались вопросы экономической политики крупнейших индустриально развитых стран.

«Мы полностью разделяем понимание, что от G7 ожидают ускорение проведения структурных реформ, которые бы способствовали мировому экономическому росту», — сказал Абэ по завершении встречи.

Как заявил Ренци, они с японским коллегой полностью разделяют мнение о необходимости гибких подходов в фискальной и экономической политике, что служит импульсом для развития.

«Мы готовы оказать необходимое содействие для успешного исхода саммита «семерки», который в конце месяца состоится в Японии, особенно в выработке решений экономической политики», — отметил Ренци.

Абэ сообщил, что помимо экономических тем в повестке дня предстоящего саммита будут такие темы как борьба с терроризмом и миграционные проблемы. «Мы надеемся обсуждать мировые проблемы в контексте общей стратегии», — пояснил Абэ.

Нажмите, чтобы комментировать

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое популярное

вверх