В мире

Взрыв в Лестере унёс жизни четырёх человек

LeicesterBlast

Не менее четырёх человек погибли в результате взрыва в английском городе Лестер. В полиции уже подтвердили информацию о количестве жертв.

Полицейские сообщают, что взрыв произошёл на Hinckley Road около 19:00 по местному времеи в воскресенье. В больницах остаются четверо пострадавших, один из них получил серьёзные ранения. При этом в полиции не исключают, что пострадавших может быть и больше. Спасательные работы на месте происшествия ведутся до сих пор.

Правоохранители не связывают взрыв с террористической деятельностью. Взрыв произошёл в помещении на первом этаже двухэтажного здания. Ранее в помещении располагался магазин Londis, но недавно там открыли польский супермаркет.

Один из пожарников рассказал BBC Radio 5live, что в помещении были обнаружены четыре трупа. Пожарники продолжают разгребать завалы и не исключают, что под ними могут быть и другие тела.

Представитель пожарного департамента Лестера Сапт О’Нил заявил: «Там внутри довольно опасная ситуация, поэтому мы отправляем внутрь только подготовленных пожарников. На месте происшествия работает и полиция. Я пока не могу сказать, что именно вызвало взрыв, ведётся совместное расследование, но пока нашим приоритетом является обезопасить место происшествия».

Свидетели сообщают, что перед взрывом около здания был слышен шум, напоминающий работу бойлера. После этого прогремел взрыв. «Сперва я подумал, что мой бойлер взорвался, а крыша начала падать. Я выбежал на улицу, как и многие мои соседи, затем нас попросили покинуть здание», — сказал один из жителей дома.

Энджел Намаала, проживающая прямо напротив здания, рассказала BBC, что она слышала громкий взрыв. Происходящее, как говорит женщина, напоминало землетрясение. «Здание начало рушиться и люди пытались помочь, они разгребали кирпичи, но пожар становился всё более крупным, поэтому всем сказали покинуть место происшествия, — рассказала Энджел Намаала.

Спецсслужбам уже удалось восстановить подачу электричества в дома, расположенные рядом со злосчастным зданием. В пожарной службе Лестера предполагают, что пожарники будут вести работу на месте происшествия ещё на протяжении нескольких дней.

Нажмите, чтобы комментировать

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое популярное

вверх