Экономика

Власти Кувейта спрогнозировали цену на нефть на 4 квартал

13

Исполняющий обязанности министра нефти Кувейта Анас аль-Салех заявил о том, что стоимость нефти может подняться до 60 долларов за баррель.

С начала лета 2014 года к концу 2015 года цены на нефть обвалились более чем втрое – со 115 до 36 долларов за баррель марки Brent, а в начале 2016 года опускались ниже 30 долларов. Фундаментально спад объясняется высоким уровнем добычи в мире при замедлившемся спросе, в том числе из-за ситуации в Китае.

Спрос на нефть, как ожидается, вырастет в четвертом квартале, что в итоге приведет к росту цен на сырье примерно до 60 долларов за баррель. В 2017-2018 годах цена на «черное золото» может составить 50-60 долларов за баррель, сообщил аль-Салех.

Кроме того, он заявил, что Кувейт нацелен на увеличение добычи после подписания соглашения с англо-голландской Shell для работы на нефтяном месторождении Ratqa, а также с британским нефтегазовым гигантом BP на месторождении Burgan. Shell и BP будут способствовать цели государства увеличить добычу до 4 миллионов баррелей в сутки к 2020 году.

Нажмите, чтобы комментировать

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое популярное

вверх