Общество

В Японии с тепловыми ударами в больницы попали 880 человек

10

По информации Главного пожарного управления Японии, в этой стране в больницах оказались как минимум 880 человек, получивших тепловой удар.

Жаркая погода, к счастью, не привела к смертельным случаям. Большинство госпитализированных – это граждане в возрасте от 65 лет.

Жаркая погода в стране царит со второй половины апреля. С конца этого месяца в больницы Японии попали свыше 4000 человек. Зафиксирован один летальный исход.

В большинстве районов Японии, особенно в центре страны, уже на протяжении нескольких недель температура воздуха превышает отметку в 30°С. С начала июня жители Японии страдают также из-за повышенной влажности в связи с началом сезона дождей. Согласно прогнозам метеорологов страны, это лето станет в Японии очень жарким, что обусловлено воздействием таких климатических феноменов, как Ла-Нинья и Эль-Ниньо в Тихом океане.

В 2015 году было зафиксировано сто летальных исходов на территории Японии в связи с жаркой погодой. В больницах страны оказалось 50 с лишним тысяч человек. Врачи рекомендуют гражданам пить больше жидкости, носить головные уборы и по возможности избегать длительного нахождения на солнце.

Нажмите, чтобы комментировать

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое популярное

вверх