В мире

В Сирии погиб один из ведущих подрывников ИГИЛ

ISIS

Ведущий эксперт по подрывному делу «Исламского государства» (ИГ, запрещена в РФ) погиб при закладке взрывного устройства. Об этом идет речь в сообщениях иракских СМИ со ссылкой на очевидцев.

Инцидент произошел на запад от Мосула, в районе Талль-Афар. Погибший был известен под именем Абу Хамза ат-Туниси, и был одним из лучших специалистов ИГ по установке взрывчатки и управляемым подрывам.

Сообщается, что Абу Хамза проводил минирование вместе с еще четырьмя боевиками в жилом доме в одном из районов Талль-Афара. Во время установки устройства произошла детонация взрывчатки и в двухэтажном доме прогремел взрыв. В его результате под завалами была погребена вся группа террористов. Их считают погибшими.

Как нетрудно догадаться из его имени, Абу Хамза ат-Туниси – происхождением из Туниса. В Мосуле по приказу руководства ИГИЛ он занимался установкой мин-ловушек в городской черте.

Напомним, то продолжается наземная операция по освобождению Мосула, которая началась еще в октябре прошлого года. Мосул считается неофициальной столицей боевиков. Большая часть города была захвачена войсками коалиции и вооруженными силами Ирака в январе-февраля 2017 года. Международную коалицию возглавляют военные США. Бои за Мосул продолжаются.

Нажмите, чтобы комментировать

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое популярное

вверх