В России

В России вновь растет уровень антиамериканизма

флаг-америка-россия

Победа на выборах Дональда трампа в США осталась далеко позади. На протяжении его предвыборной кампании, а также первых месяцев после вступления на свой пост в России снизился уровень антиамериканизма. Многие российские СМИ поддерживали нового американского президента, и их позитивный настрой передался не только российскому правительству, но и простым гражданам. Однако время прошло, а каких-либо значимых перемен в американо-российских отношениях так и не последовало. По многочисленным отзывам они стали еще хуже. В связи с этим, россияне стали вновь скептически относиться к Америке, а в Кремле, более не рассматривают Трампа, как союзника Путина. Об этом пишет Le Figaro.

Российские чиновники уже почти открыто заявляют о том, что Дональд Трамп является полной противоположностью президента России. Он представляет собой слабого и бессильного лидера страны, который затянут в многочисленные скандалы и расследования, одним из которых является «российское вмешательство в президентские выборы».

Журналист Эммануэль Гриншпан считает, что Трампу не дают править его собственные подчиненные, а также представители Конгресса и Сената. Практически все из них настроены против него и детально рассматривают каждое его решение.

С российской стороны ждать помощи не стоит. В Кремле не намерены помогать президенту, который и сам не знает и не понимает, что он хочет.

Однако нельзя забывать и о том, что благодаря снижению популярности США на мировой арене, Путин может с легкостью занять это место. Пусть сейчас Россия и находится под многочисленными санкциями, которые только множатся, а не снимаются, как думалось ранее, Москва ведет напористую внешнюю политику в Европе и близлежащих странах.

«Если вновь вернуться к Трампу и соглашению по Сирии, то Владимир Путин должен сделать вывод, что американским президентом можно легко манипулировать. С огромным опытом Путина на посту главы государства и сотрудника КГБ, Трамп может попасть в «тесный круг», где ожидается более тесная работа и оказание давления на него», — считает автор статьи.

Нажмите, чтобы комментировать

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое популярное

вверх