В мире

В Одессе задержали за «шпионаж» журналиста из РФ

Ukraine_Police

В Украине задержан российский журналист. Задержание провели сотрудники Службы безопасности Украины, сообщает источник. Операция прошла в городе Одесса на юге Украины.

Местная пресса сообщает, что сотрудника российского СМИ задержали еще в субботу утром. Предположительно, это сотрудник телеканала «Россия 1». Его подозревают в шпионаже для российских спецслужб.

Украинские правоохранительные органы официально не подтвердили и не опровергли эту информацию на данный момент.

В феврале этого года правозащитная организация «Международная Амнистия» обнародовала отчет о незаконных задержаниях на территории Украины. По данным экспертов, они происходят как на территории, которую контролирует официальный Киев, так и на территории самопровозглашенных республик. От незаконных задержаний страдают в том числе представители СМИ, как местных, так и иностранных. В организации так же считают, что следствие по столкновениям протестующих и полиции во время протестов на Майдане в 2013-2014 годах саботируется ответственными за него институциями.

Также осенью этого года парламентарий украинской Верховной рады высказывал предложение о запрете въезда в страну для всех журналистов из Российской Федерации.

Тогда же был задержан в Москве гражданин Украины Роман Сущенко, который называл себя сотрудником украинской прессы. Однако по данным российских спецслужб, это кадровый специалист ГУР МО Украины. Ему были выдвинуты обвинения в шпионской деятельности.

 

Нажмите, чтобы комментировать

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое популярное

вверх