В мире

В Мосуле погиб русский инженер, сотрудничавший с ИГ

ISIS_Mosul

В результате авиаудара по иракскому Мосулу, который пребывает под контролем боевиков, погибли несколько иностранных специалистов, сотрудничающих с ними, в том числе один россиянин. Об этом сообщают СМИ Ирака. Удар был нанесен по позициям исламистов в западном районе Мосула, который контролирует «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ). Погибшие специалисты преимущественно технического профиля.

Про погибшего россиянина известно, что его называли Абу Мохамад Аль-Руси и он был авиационным инженером. Среди погибших от этого авиаудара иностранцев – Абу Омар аль Фаранси — француз и бывший работник корпорации «Мерседес», специализировавшийся на автоматизации производств. Погиб также Абу Аэша, его гражданство не указывается. У боевиков он занимался вопросами модернизации вооружения.

Напомним, что наступление на западную часть Мосула продолжается с 19 февраля. Восточная часть города была освобождена ранее иракскими вооруженными силами. Мосул называют неофициальной столицей боевиков ИГ. Здесь находятся одни из наиболее укрепленных позиций. Ранее в 2014 году террористами были захвачены три самолета-истребителя МиГ. Боевики начали использовать их в боях. Летали на них иракские пилоты, которые присоединились к террористам, также они тренировали летчиков из числа исламистов ИГ. Позже два истребителя возможно были уничтожены сирийскими военно-воздушными силами, но подтверждения этому до сих пор нет. О третьем самолете и его дальнейшей судьбе ничего неизвестно.

Нажмите, чтобы комментировать

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое популярное

вверх