В России

В Москве вновь прошел митинг с участием тысячи россиян

683f2ee5bdf3b5

Проведение митинга в Москве становится обычным делом. Ранее их участниками становились сторонники Алексея Навального, но теперь ситуация совершенно иная. Москвичи решили выступить против ограничений интернета, которые с каждым годом увеличивает правительство. Такой материал был размещен на страницах Le Figaro.

По словам журналистки Эльзы Трухильо, для участия в этом митинге пришло около тысячи россиян. Все они выступали против «политического государства» и привели ряд законодательных мер, которые с 2012 года были одобрены правительством. Экс-апредседатель Пиратской партии Павел Рассудов в своем интервью для AFP заявил, что начиная с 2011 года свободы пользователей в сети Интернет стали ограничиваться. Это началось после скандальной предвыборной кампании Владимира Путина, которая сопровождалась многочисленными митингами. Именно тогда правительство осознало, что благодаря Интернету организация массовых встреч стала очень простой и доступной каждому.

Международная правоохранительная организация Human Rights Watch опубликовала доклад, в котором говорилось, что с 2012 года в немилость российских властей попали тысячи сайтов, веб-страниц и картинок. Обычные пользователи стали уголовными преступниками за свои высказывания, видеоматериалы или статьи в социальных сетях. Известно, что заблокированными оказались более 4 тысяч статей, лозунгов или картинок, которые, так или иначе, были не понраву российскому правительству. Одним из таких изображений оказалась карикатура Владимира Путина, который был с «накрашенными губами и глазами». По мнению автора рисунка, эта картинка являлась символом протестов ЛГБТ сообществ.

Напомним, что несколько дней назад на рассмотрение в Госдуму был вынесен законопроект, согласно которому будет запрещено использование «анонимайзеров» — веб-служб, которые позволяют обходить блокировки сайтов в стране. Начиная с 1 ноября, любой сайт, предоставляющий подобные услуги будет заблокирован Роскомнадзором.

Вероятнее всего Россия стремится взять контроль над Интернетом, как это сделал Китай, где все интернет-пространство находится под полным мониторингом правительства.

Нажмите, чтобы комментировать

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое популярное

вверх