В мире

В Италии могут разбить палаточные лагеря для мигрантов

ui-54711cc79a2a24.38331811

Казалось бы, миграционный кризис в Европе подошел к концу, и все системы отладили свою работу. Однако, как оказалось это далеко не так. По словам корреспондента La Repubblica, есть вероятность, что рассчитанный план по приему беженцев, согласно которому в Италии должно быть принято 200 тысяч мигрантов, будет пересмотрен в сторону увеличения. По предварительным данным потребуется еще 20 тысяч мест.

Как заявили в Министерстве внутренних дел страны, в связи с этой необходимостью, придется вновь поднимать вопрос о перераспределении планов размещений беженцев для коммун. Но, они также опасаются, что подобные действия вновь вызовут волну недовольств Национальной ассоциации итальянских коммун.

«Сейчас в Германии полным ходом идет предвыборная кампания по выбору в Бундестаг. Поэтому ожидать, что Европа окажет нашей стране, какую либо помощь в миграционном вопросе, а тем более в пересмотре Дублинского соглашения, практически бессмысленно. При этом стоит напомнить, что переселение мигрантов тоже не быстрый процесс. За все время из Италии удалось переселить только 7200 беженцев. Это очень низкий показатель», — рассказали в МВД Италии.

По словам представителя министерства, страна никогда не рассчитывала, что в ее обязанности будет входить прием такого количества беженцев. Только в 2017 году по морю прибыло около 80 тысяч мигрантов. Это уже на 15% больше, чем в прошлом году. Считалось, что прибывшие в 2016 году беженцы уже превышали вместимость страны. Однако они продолжают прибывать. Известно, что основная масса из них – это африканцы.

Как сообщает издание, в настоящее время в правительственных центрах и временных структурах находится около 180 тысяч беженцев. Если не предпринять необходимых действий и не начать переговоры с коммунами, правительству придется устраивать палаточные лагеря. Их размещение вызовет дополнительные волнения внутри страны. В связи с этим Италия хочет верить, что Европа обратит свой взор на их страну и внесет посильную лепту в разрешении этого вопроса.

Нажмите, чтобы комментировать

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое популярное

вверх