В мире

В Ираке появится канадский полевой госпиталь

2

На территории Ирака Канада намеревается развернуть полевой госпиталь, согласно информации телеканала CBC, который ссылается на слова министра обороны Канады Харджита Сингх Саджана.

«На иракской территории со стороны международной коалиции последовал ряд пробелов, которые, несомненно, нужно устранить. Прежде всего, это касается медучреждений. Наша страна в ближайшее время направит в Ирак несколько десятков военных медиков, однако это не говорит о том, что мы намерены увеличить нынешнюю канадскую группировку в этом государстве. Госпиталь будет развернут в этом году в нескольких километрах от города Ирбил», — сообщил канадский министр обороны.

В мае текущего года власти Канады заявляли об отправке в Ирак большего числа военных инструкторов, а также трех многоцелевых вертолетов CH-146 Griffon. На сегодняшний день в Ираке находятся чуть более 800 военных из Канады. Уточнялось, что эти вертолеты будут доставлять нужные грузы, транспортировать военнослужащих коалиции, а также использоваться в медицинских целях.

Нажмите, чтобы комментировать

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое популярное

вверх