В мире

В Германии могут осудить подозреваемую в связях с ИГИЛ девушку

vokietijos-veliava-71150110

Издание Focus сообщает, что по имеющейся информации, в Мосуле была задержана 16-летняя девушка Линда В., проживающая ранее в Саксонии. Следствие считает, что несовершеннолетний подросток уже совершила поездку в Сирию, а позднее в Ирак, где присоединилась к ИГИЛ (организация запрещена в РФ).

В настоящее время Минюст Германии ведет переговоры со своими иракскими коллегами о возвращении Линды В. на родину, где она должна предстать перед судом. Однако, увенчаются переговоры успехом, пока не известно. В Ираке девушку может ждать смертная казнь за совершенное преступление.

По словам журналистов издания, многочисленные эксперты отмечают, что почти треть «джихадистов», которые были замечены в Сирии и Ираке, возвращаются в Германию. По последним данным от июня 2016 года, было зафиксировано 274 случая возвращения вероятных террористов, при этом немецкому правительству известно о 784 джихадистах, которые покинули страну.

Следователи считают, что все вернувшиеся граждане ФРГ могут провести на территории страны теракты, а все необходимые знания и оборудование смогут привезти с собой.

В газете задаются вопросом о дальнейшей судьбе Линды, если она все же вернется в Германию. По мнению экспертов, если ее вина будет доказана, то ее может ожидать тюремное заключение на протяжении нескольких лет. Максимально известный срок наказания был назначен Харуну П., он составил 11 лет. В расчет для вынесения приговора могут учитываться тяжесть доказанных обвинений, возраст подозреваемого и сотрудничество со следствием.

При этом в случае если вина не будет доказана, то возможный джихадист будет отпущен на свободу. В связи с нехваткой сотрудников, постоянный контроль за этими гражданами не получится вести, таким образом, они смогут участвовать в подготовке новых терактов.

Нажмите, чтобы комментировать

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое популярное

вверх