В мире

В ДНР и ЛНР предлагают прекратить огонь

россия-днр

Самопровозглашенные республики на Востоке Украины решили инициировать прекращение огня. О введении такого режима на своих территориях представители ДНР и ЛНР объявили 5 марта.

Оперативное командование Донецкой народной республики во главе с Эдуардом Басуриным уже выдало соответствующие распоряжения.

«Мы предложили прекратить огонь по всей линии разграничения с сегодняшнего утра. Такой режим действует также со стороны подразделений Луганской народной республики, это наше совместное предложение. Украинская сторона получила его после нашего выхода на представителей СЦКК», — сообщил Басурин.

Представитель оперативного командования также пояснил, что на данный момент этого режима придерживаются вооруженные силы республики. В то же время, он не уверен, по плечу ли украинской стороне выполнить эту договоренность, так как много вопросов возникает по поводу способности официального Киева контролировать радикалов из числа неофициальных военизированных формирований.

Напомним, что ранее в феврале Вооруженные Силы Украины отказались произвести отвод тяжелого вооружения и принимать режим прекращения огня к выполнению.

Начиная с января ситуация на Востоке Украины значительно обострилась. В зоне конфликта отмечаются попытки украинских военных перейти в наступления по нескольким направлениям. Несколько позиций на линии разграничения в результате боев перешли к украинской стороне.

Нажмите, чтобы комментировать

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое популярное

вверх