В мире

В американском аэропорту Форт Лодердэйл злоумышленник расстрелял не менее пяти человек

shooting

В США произошёл очередной случай расстрела мирных жителей вооруженным преступником. Сегодня днём в терминале аэропорта Форт Лодердэйл в штате Флорида вооруженный мужчина застрелил, как минимум, пять человек. Ещё восемь человек получили ранения разной степени тяжести.

Нападение злоумышленника привело к панике в аэропорту. Как пишет Los Angeles Times, аэропорт был заполнен пассажирами, которые в новогодние праздники активно путешествуют по стране.

Вскоре после происшествия стало известно, что руководство Администрации Федеральной Авиации США приостановило рейсы, направлявшиеся в Форт Лодердэйл. Пассажиры самолётов, уже приземлившихся в аэропорту, были вынуждены провести несколько часов в салоне из-за запрета на выход в терминал.

Сенатор от Флориды Билл Нельсон сообщил журналистам, что полиция установила личность нападавшего. Огонь по людям открыл 26-летний Эстебан Сантьяго. Как пишут американские издания, на нападавшем была военная одежда. В полиции сообщают, что мужчина держал оружие в багаже. Вскоре после приземления он получил сумку с оружием, отправился в туалет, достал ружье и открыл огонь. Согласно правилам перевозок, пассажиры могут провозить незаряженное оружие в багаже при соответствующем декларировании.

Полицейским удалось быстро задержать преступника. По данным СМИ, он не был ликвидирован, сдавшись полиции. Мотивы нападавшего остаются неизвестными. По всей видимости, сообщников у стрелка не было. К расследованию уже подключилось ФБР, но пока представители ведомства не комментируют дело. Во время пресс-конференции специальный агент ФБР Джордж Л. Пиро заявил, что пока у ФБР нет всей информации, чтобы делать выводы о мотивах нападавшего.

Очевидцы рассказывают, что в терминале началась паника. Люди пытались спрятаться в кафетериях аэропорта, используя столы в качестве щитов. Многие пассажиры попытались покинуть терминал через аварийные выходы, но сотрудники аэропорта не смогли вовремя открыть двери, чтобы организовать эвакуацию людей.

Форт Лодердэйл расположен примерно в 40 километрах от Майами. Это – крупный транспортный хаб с ежедневным пассажиропотоком в 70 000 человек.

Нажмите, чтобы комментировать

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое популярное

вверх