В мире

Умер заместитель главы украинского Генштаба Воробьев

Vorobyev

Власти Украины неожиданно сообщили о преждевременной смерти замглавы Генерального штаба, бывшего командующего Сухопутных войск страны. По официальной информации, генерал-полковник Геннадий Воробьев умер в разгар рабочего дня в своем кабинете. Это произошло утром 11 февраля. Информацию о происшествии сообщил прессе советник президента Украины Юрий Бирюков.

По его словам, Воробьев утром успел провести рабочую встречу с коллегами в Университете обороны. Позже перешел на свое рабочее место. Там, прямо в кабинете, он и скончался. По словам советника, у генерала не выдержало сердце. Бирюков также сообщил, что у Воробьева был позывной «Вольный».

По сообщению советника, именно Воробьев, будучи командующим Сухопутными войсками зимой 2014 года, отказался отправлять бойцов вооруженных сил на боевую операцию против протестующих на Майдане.

Позже сообщение о смерти Воробьева опубликовал на своей странице и президент Украины. Он выразил глубокие соболезнования родным и близким генерала и отметил его высокие заслуги перед своей страной.

Воробьев был на должности командующего Сухопутными войсками с 2009 года. Позже, в 2014 году он был уволен и отправлен в отставку – якобы за отказ подчиниться приказу по выводу военных против протестующих на Майдане. После начала событий на востоке Украины в 2014 году он был отозван из отставки и назначен командующим силами Антитеррористической операции (официальное название боевых действий на востоке страны). Позже, в 2015 году получил повышение и должность заместителя начальника Генштаба Украины.

Нажмите, чтобы комментировать

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое популярное

вверх