В мире

Украинцы повторно запросили летальное вооружение у Канады

20160413094433-cb60d62739c82e4c0fa1341fa3671c42

Вооруженный конфликт на юго-востоке Украины продолжается, а правительство страны вновь направляет «гонцов» во все страны НАТО, чтобы они выделили им оружие.

В этот раз речь идет о Канаде, которая десятилетиями была связана с Украиной. Некоторое время назад украинцы устроили волну переселения из Незалежной в Канаду. С тех самых пор страны поддерживают между собой дружеские отношения. Однако, несмотря на все это, Украина сильно изменилась за последние годы, и поэтому правительством было принято решение вновь направить дипломатов для восстановления отношений. Но как оказалось, Петру Порошенко и его окружению ненужно никаких соглашений, им необходимо летальное оружие.

По словам украинского посла, страна надеется на то, что Канада выполнит взятые на себя обязательства и направит на Украину летальное оружие и спутниковые системы, которые были обещаны еще в 2014 году. При этом ожидается, что канадцы обязательно должны ответить утвердительно и начать отправку вооружения незамедлительно.

Но дело в том, что мировая общественность, которая пристально наблюдает за ситуацией на Украине, неоднократно замечала, что в разжигании конфликта виновата украинская сторона. При этом Донбасс вынужден защищаться от постоянных нападок. Таким образом, получается, что новым вооружением они будут не защищаться, как всем об этом заявляют, а наступать и вести полномасштабные военные операции.

Смогут ли канадцы найти веские причины, чтобы отказаться украинскому правительству, пока не известно. Напомним, что свои обещания Джон Маккейн и Линдси Грэм, также не сдержали и отправка вооружения с США не осуществлялась.

Нажмите, чтобы комментировать

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое популярное

вверх