В мире

Украина угрожает Европе новым потоком беженцев

Ukraine's acting Interior Minister Arsen Avakov speaks during a news conference in Kiev February 26, 2014. Ukraine's riot police force, held responsible for the deaths of most of the 100 people killed in unrest and clashes in Kiev, has been disbanded, Avakov said on Wednesday. REUTERS/David Mdzinarishvili (UKRAINE - Tags: POLITICS CIVIL UNREST CRIME LAW HEADSHOT) - RTR3FQLC

На что не пойдут украинские власти, чтобы сохранить свое положение в мире. Они неоднократно заявляют, что Россия продолжает массовые атаки, но умалчивает о своей причастности к этим конфликтам. Однако новая волна политического безумия появилась в прессе. Так глава МВД Украины Арсен Аваков заявил Die Welt, что Европу ждет новая волна беженцев, если они заключат сделку с Россией.

«Я понимаю, что сейчас все хотят решить украинский вопрос как можно быстрее, но решать его за нас, это неприемлемо. Мы должны сами решить судьбу своей страны. Но также мы призываем Запад не участвовать в сделках с Россией, где ценой может стать Украина. Если конфликт на юго-востоке страны будет продолжаться, то мы примем решительные меры. Мы готовы дать отпор своими вооруженными силами, которые насчитывают около 250 тысяч человек. Помимо этого на защиту страны встанут полицейские, пограничники и бойцы национальной гвардии. Их численный состав равен более 100 тысячам человек. Все они будут защищать Украину от военной агрессии со стороны России», — заявил Аваков.

Министр также подчеркнул, что понимает всю серьезность ситуации. Если начнутся масштабные военные столкновения, будет огромное число жертв, не только среди военнослужащих, но и мирного населения. Это приведет к новому миграционному кризису, так как наши граждане направятся к границам Европы в поисках убежища. Мы не хотим этого, но Запад может не оставить нам выхода.

«Мы не можем представить, что цивилизованное общество, которым мы считаем ЕС, может пойти на такой шаг и встать на сторону России. Беженцев будет огромное количество, в то время как на границе с Европой появится государство, которое утратит свою независимость. Ситуация будет куда хуже, чем сейчас в Сирии», — добавил глава МВД.

Также Аваков считает, что некоторые страны Балтии понимают, что если сейчас не остановить путинский режим, они могут оказаться под угрозой.

Нажмите, чтобы комментировать

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое популярное

вверх