В мире

Убийцы Ким Чен Нама думали, что принимают участие в телешоу

kim

За убийство брата северокорейского лидера Ким Чен Ына одна из исполнительниц атентата получила 90 долларов. Убившая Ким Чем Нама женщина гражданка Индонезии.

Представитель посольства этой страны в Малайзии получил возможность полчаса пообщаться с подозреваемой с глазу на глаз. Позже стало известно, что женщину зовут Сити Айши, ей 25 лет, и она была уверена, что работает для телевизионного шоу, а происходящее является розыгрышем. За участие в «реалити-шоу» индонезийке заплатили 400 риггитов, что составляет примерно 90 американских долларов.

Однако ее версии не верят в полиции Малайзии, которая расследует данное преступление. В силовом ведомстве утверждают, Сити Айши и ее подельница – Доан Тхи Хыонг из Вьетнама — были ознакомлены с действием вещества, которым они нанесли смертельное отравление Ким Чен Наму, распылив его ему в лицо. Кроме того, их предварительно готовили к нападению, проинструктировав в том числе немедленно смыть с рук яд после исполнения убийства. Об этом сообщают следователи, которые ведут дело.

Еще ранее эксперты-криминалисты малазийской полиции выяснили, что убийство было совершено при помощи химического вещество высокой токсичности, который известен как «агент VX», обладающий нервнопаралитическим действием. Для установления этого факта специалисты взяли мазки вещества с кожи лица и глаз жертвы.

Брат северокорейского лидера Ким Чен Нам был убит в малазийском аэропорту, откуда он намеревался вылететь к своей семье в Макао. Нападение с использованием токсичного вещества было исполнено двумя женщинами.

Нажмите, чтобы комментировать

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое популярное

вверх