В России

У российских спортсменов появилась надежда вернуться в спорт

1014148016

Корреспондент швейцарского издания Le Temps Эммануэль Гриншпан сообщает, что благодаря адвокатам из Швейцарии, 9 российским спортсменов по гребле на байдарках и каноэ смогли вернуться в спорт. Защитниками выступили Эммануэль Кильченманн и Серж Виттоз.

Вдохновленные этим успехом, другие российские спортивные федерации также решили последовать их примеру. Напомним, что десятки спортсменов из России были подвергнуты санкциям и отстранениям со стороны WADA, которое основывалось на бездоказательном докладе Макларена. В этом документе он раскрывал некую сеть, которая включала в себя российские учреждения для послабления антидопингового контроля.

Журналист пишет, что адвокаты упорно трудились и составили отчет о расследовании, который насчитывал более 6 тысяч страниц. Благодаря этому обвинения удалось снять за счет недостаточности доказательств. Таким образом, Международная федерация каноэ решила отозвать свои обвинения и позволить участвовать в предстоящих соревнованиях российским спортсменам.

Несмотря, на, казалось бы, существенную победу для российского спорта, это событие оставалось в тени. Так как никто из участников заседания не стал афишировать оправдание. Оно держалось в тайне до 19 июля, когда национальная федерация созвала пресс-конференцию, на которой призвала позаимствовать опыт швейцарских адвокатов для участия в судебных процессах по оправданию спортсменов.

В свою очередь адвокаты отметили, что Россия не готова противостоять в юридическом плане многочисленным обвинениям, последовавшим из-за доклада Макларена. Они также посоветовали создать целевую рабочую группу, которая позволит подготавливать правовое обоснование для участия в судебных разбирательствах, а также обмениваться информацией между спортивными федерациями.

Нажмите, чтобы комментировать

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое популярное

вверх