В мире

Турция заказала у России системы ПРО С-400

russia_turkey

Издание Bloomberg в своей статье сообщает, что турецкое правительство заключило контракт с российской стороной на приобретение двух противоракетных комплексов С-400, а также сборки еще двух на ее территории. Сумма контракта составляет 2,5 миллиарда долларов.

«Подобные действия турецкого правительства указывают на то, что Анкара более не желает иметь дел с Североатлантическим альянсом и готова поставить им в противовес Россию», — говорится в статье.

Как рассказал в своем интервью один из турецких чиновников, первая поставка должна состояться в течение следующего года. Однако, согласование технических деталей также может занять несколько месяцев.

Аналитик Центра анализа стратегий и технологий в Москве Константин Макиенко заявил, что Анкара сильно разочарована в своих союзниках. Для этого послужили поддержка США курдов в Сирии, которых в Турции считают террористами, а также негативная реакция Запада на переход к авторитаризму.

В продолжении разговора турецкий чиновник заверил, что российские системы противоракетной обороны никак не будут согласоваться с ограничениями и рекомендациями Альянса. Договор с Россией позволит их размещать в любой точке страны.

Однако, стоит отметить тот факт, что оплата по контракту все еще не была произведена, а строительство С-400 так и не начато. Поэтому изменение в соглашении все еще могут быть актуальны, либо оно может быть полностью расторгнуто.

Нажмите, чтобы комментировать

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое популярное

вверх