В России

Церковь требует приравнять аборт к убийству

stop_abort__5_

Издание Der Standard опубликовало интересный материал, который в большей степени может привлечь женскую половину россиян. Как сообщается в статье, РПЦ выступило с очередным законопроектом, который будет рассмотрен в Госдуме.

Выступление архимандрита Феофилакта недавно завершилось перед российскими парламентариями. На их суд был вынесен законопроект, который активно поддерживается церковью. Согласно документа, церковные служители предлагают запретить аборты на территории страны. Вместе с этим они настаивают на том, чтобы прерывание беременности считалось убийством и наказывалось по всей строгости закона. Однако вопрос об битье детей предлагают пересмотреть, так как в Святом Писании говорится, что этот процесс является неотъемлемой частью христианского воспитания.

Издание напоминает, что пик абортов пришелся еще на времена СССР. В 60-х годах абортами предпочли воспользоваться более 5,5 миллионов женщин. Однако после этого проходил заметный спад популярности прерывания беременности. Так в 2015 году абортом воспользовалось около 840 тысяч человек, при этом половина из них являлась необходимой процедурой из-за медицинских показаний.

Считается, что снижение популярности абортов у россиян, это заслуга РПЦ, которые на протяжении многих лет продвигают свое видение. Нельзя забывать и о том, что нынешнее правительство старается прислушиваться к церкви. Об этом могут судить некоторые законы, которые позволили РПЦ вернуть контроль над храмами на территории страны. Вместе с этим в школах был введен новый урок – православие. Также деятельность организации «Свидетели Иеговы» теперь считается сектой и запрещена в России.

Вероятность того, что этот закон будет принят в Госдуме, крайне мала. Причиной для такого мнения является тот факт, что предыдущий законопроект, в котором церковь призывала исключить аборт из программы ОМС, не встретил поддержки среди депутатов.

Нажмите, чтобы комментировать

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое популярное

вверх