В России

Центральные СМИ упустили из виду выброс газа в Волоколамске

Ядрово

Накануне в подмосковном Волоколамске произошла катастрофа, в результате которой на мусорном полигоне «Ядрово» произошел выброс газа. При этом центральные СМИ забыли об этом упомянуть в своих выпусках.

Издание «Медуза» сообщает, что только «Россия 1» включила этот инцидент в список новостей, при этом скрыв негодование жителей, заменив их выступлением губернатора московской области Андрея Воробьева.

Ранее стало известно, что в трех школах Волоколамска дети обращались к работникам здравоохранения с сильной головной болью. Всего известно о более чем 50 таких обращениях. Местные жители связывают это с недавним выбросом газа на мусорном полигоне «Ядрово». В свою очередь местные власти уверяют, что выброс произошел ночью и через несколько часов его последствия были ликвидированы.

Несмотря на все заверения главы района и губернатора, жители Волоколамска напали на представителей власти после очередного стихийного митинга.

По заявлению Минздрава, а также уполномоченной по правам человека в России Татьяна Москальковой, выброс газа никак не связан с головной болью у детей.

«Проведя все необходимые исследования, можно с уверенностью сказать, что выброс газа никак не мог повлиять на появление головных болей у школьников», — сообщила Москалькова.

В настоящий момент в больницах находится 5 детей.

Нажмите, чтобы комментировать

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое популярное

вверх