В мире

Цена войны на Украине для Путина может возрасти

Two US Marine Corps (USMC) members with the 2nd Battalion, 6th Marines fire a Javelin anti-tank missile, at Blair airfield, Iraq, in support of Operation IRAQI FREEDOM.

Вот уже на протяжении нескольких лет Владимир Путин показывает безупречную выдержку, когда спонсируемые им войска оккупируют Украину и продолжают ведение боевых действий. Российский президент прекрасно с этим справляется и вероятно не намерен это останавливать. Однако, что будет, если цена этой войны возрастет для Путина и он не сможет ее оплачивать? Этим вопросом задается американское издание The Wall Street Journal.

По мнению журналистов уже в ближайшие дни на столе Трампа появится документ, в котором Пентагон и Госдеп будут рекомендовать начать поставки «оборонительного оружия смертельного действия» для Украины. В этот перечень будут входить и противотанковые ракеты Javelin, которые осложнят продвижение сепаратистов вглубь Украины.

«Нельзя исключать и тот факт, что американский президент захочет воспользоваться этой привилегией и подписать указ, который в свое время не был одобрен Бараком Обамой», — говорится в статье.

Многие эксперты ни один раз утверждали, что если Путин захочет, то вся Украина окажется под российским контролем в считанные дни. Они также могут полностью оккупировать всю ее территорию, но Путин это так до сих пор и не сделал. По мнению журналистов, это является доказательством, что российский лидер не желает увеличивать количество допустимых жертв, а также увеличивать затраты на эту войну. В связи с этим, подписание указа о предоставлении Украине смертельного оружия, может вынудить Путина отозвать войска, либо перейти к мирному урегулированию конфликта и соблюдение Минских соглашений.

Нажмите, чтобы комментировать

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое популярное

вверх