В мире

Трамп выразил опасения, что пункты подписанного постановления о санкциях являются неконституционными

tramp-molchanie

Наконец документ о введении новых санкций в отношении России был подписан американским президентом. Сегодня Дональд Трамп поставил свою подпись, но всем своим видом показывал, что недоволен этим решением. Об этом в своей статье рассказывают журналисты The Washington Post Эбби Филлип и Карун Демирджян.

«Много лет назад борцы за американскую независимость предпочли отдать управление внешними делами президенту страны. Теперь же, эту власть у него забирают. Именно это может обернуться для американского народа большой проблемой и угрозой, так как исполнительная власть не сможет совершать выгодные сделки во имя процветания страны», — написал Трамп.

Стоит отметить, что этот пункт постановления оказался не единственным, который вызвал раздражение у Трампа. Хоть он и пообещал его исполнять, другие условия в документе он назвал неконституционными и заверил, что его администрация после тщательного изучения, будет поддерживать их согласно Конституции.

Стоит напомнить, что в документе были ужесточены санкции в отношении Ирана и Северной Кореи. Комментируя эти пункты, американский президент сказал, что поддерживает жесткие меры наказания против стран-изгоев. Вместе с этим он упомянул, что не потерпит вмешательства в демократический процесс выборов в США со стороны России. Хотя он неоднократно давал понять, что не считает Кремль единственным участником вмешательства.

Чтобы внести изменения в документ, а также вынести его на голосование, у Трампа есть 30 дней. В течение этого срока он может вносить поправки, после одобрения Конгресса.

В одном из своих сообщений, Трамп заявил, что в постановлении есть много изъянов, которые необходимо исправить. Он напомнил, что решение важных вопросов будет осложнено, так как в Конгрессе редко приходят к общему мнению. В качестве примера он привел закон о здравоохранении, который так и не был одобрен уже много месяцев.

Нажмите, чтобы комментировать

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое популярное

вверх