В мире

Трамп становится «клоуном» для своих западных коллег

maxresdefault

Автор статьи для Tagesspiegel Томас Зайберт опубликовал материал, в котором Дональд Трамп представлен в виде «клоуна».

«С момента вступления в должность президент США Дональд Трамп по уши увяз в скандалах. Это особенно волнует его западных партнеров, которые недавно провели с ним встречу в формате G7 и НАТО. Его обвиняют в том, что предвыборный штаб сотрудничал с Россией. Поэтому его нынешняя поездка в Европу скорее предлагает ему отдохнуть от домашних интриг, нежели решать внешнеполитические проблемы», — говорится в статье.

Есть вероятность того, что администрация Трампа, и он сам, могут подвергнуться новой волне скандалов, если независимый координатор Роберт Мюллер, который ведет расследование о российском вмешательстве, найдет новые факты сотрудничества предвыборного штаба с Россией. Также ему предстоит разобраться, оказывали ли американцы помощь русским.

«В связи с невозможностью разумно подходить к решению внешнеполитических задач, так как все внимание Трампа приковано к ситуации внутри страны, Запад задается вопросом, готова ли администрация США адекватно реагировать на международные проблемы», — пишет автор.

Стоит отметить, что встречи на уровне министров между США и Европой проходят в привычном русле. Однако лидеры стран опасаются, что многочисленные скандалы, в которых Трамп замешен, не позволят ему выйти «без потерь». Поэтому нужно внимательно следить за кабинетом министров в США. Также американское издание Politico написало, что на Западе над Трампом потешаются, как над клоуном.

Зайберт сообщает, что опасения у спецслужб-союзников США вызывает тот факт, что Трамп мог «разболтать» при личной встрече с главой российского МИДа секретные данные израильской разведки. Если это окажется правдой, то уровень доверия союзников снизится до минимального уровня.

Единственная надежда у лидеров западных стран на несколько министров, которые укрепили свое влияние в Белом доме. Речь идет о Джеймсе Мэттисе, Рэймонде Макмастере и Рексе Тиллерсоне.

Нажмите, чтобы комментировать

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое популярное

вверх