В мире

Трамп пытается ослабить влияние России в энергетическом секторе

----------6

Вот уже на протяжении многих лет Украина зависела от российской нефти и природного газа. При этом потребности в угле удовлетворяли украинские компании на востоке страны. Однако после вооруженного конфликта, аннексии Крыма и взятии двух регионов Украины под контроль повстанцев, проблемы с топливом усилились. При этом украинское правительство неоднократно отмечало, что ищет других поставщиков энергетических ресурсов. Теперь они смогли их найти. В этот раз выбор пал на американские фирмы, которые готовы поставлять всю необходимую продукцию. Как сообщает издание Bloomberg, компания из Пенсильвании уже одобрила сделку с украинской стороной об экспорте 700 тысяч тонн угля.

Трамп несколько раз говорил, что собирается установить с Россией дружеские отношения. Но, его администрация располагает совершенно иной точкой зрения. По их словам он намерен подорвать господство России в энергетической сфере и заменить ее продукцию своей.

Как рассказал в своем интервью глава Министерства энергетики США Рик Перри, Украина многие годы зависела от России.

«Украинская сторона вот уже несколько лет приобретала российский газ, нефть и уголь. Теперь мы рады сообщить, что часть контрактов будет передана американской стороне, которая в кротчайшие сроки начнет отгрузку», — заявил он.

Накануне в Киеве состоялась торжественная встреча представителей американской компании Xcoal Energy & Resources и украинской «Центрэнерго». Стороны подписали соглашение о поставке в зимний период 700 тысяч тонн угля. При этом первая партия составит 210 тысяч тонн, а ее цена составит 113$/т.

Один из американских экспертов заявил, что Украина желает найти новых поставщиков сырья, и не желает постоянно зависеть от русских. Поэтому США и предложили им такую альтернативу.

Нажмите, чтобы комментировать

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое популярное

вверх