В мире

Трамп может стать виновником войны США и Китая

1_178

О том, что война между США и Китаем может начаться в ближайшее время предположил один из официальных представителей Центральной военной комиссии КНР. Об этом сообщает журналист Focus, со ссылкой на китайское издание South China Morning Post.

«После заявлений новоизбранного американского президента, который в ходе своей предвыборной кампании делал резкие заявления в сторону Китая, можно предположить, что война между нашими странами является неизбежной. В связи с этим предлагаю сосредоточить в Восточно-Китайском и Южно-Китайском морях наши вооруженные силы, которые смогут предотвратить военное вторжение. Помимо этого предлагаю Америке пересмотреть свою внешнюю политику относительно Азиатско-Тихоокеанского региона», — приводятся слова представителя КНР.

Напомним, что Китай на протяжении нескольких лет настаивает, что Южно-Китайское море и расположенные в нем острова принадлежат им. С этой политикой не были согласны США и ряд европейских стран. Некоторое время назад Трамп заявил, что Китай строит на островах «крепость», вместо того, чтобы вести переговоры. Также он пояснил, что Пекин не желает сотрудничать с мировым сообществом по сдерживанию ядерной угрозы, которая исходит от Северной Кореи.

Еще одним спорным вопросом является признание Трампом Тайваня, как отдельного государства, в то время как КНР считает его своей непокорной провинцией и настаивает на ее присоединении. О том, что новоизбранный глава Америки поддерживает Тайвань, свидетельствует его телефонный звонок руководству этой страны, в то время как Барак Обама не делал этот шаг и сохранял дипломатические отношения с официальным Пекином.

 

Нажмите, чтобы комментировать

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое популярное

вверх