В мире

The Washington Post комментирует ситуацию между Россией и Украиной

754598883596704

Один из журналистов издания The Washington Post считает, что в последний месяц напряжение между двумя странами очень сильно растет. Если не будут предприняты меры для его эскалации, то это может привести к новому военному конфликту.

Все это началось с того момента, когда российский президент заявил, что на территории Крыма были обнаружены украинские диверсанты, которые были направлены для организации терактов на полуострове.

Позднее Киев отрицал любую причастность к этому и сообщил, что если конфликт не будет решен, то на Украине может быть введено военное положение и проведена мобилизация.

Как считает украинский парламентарий Алексей Рябчин, такое положение вещей является последним «сигналом» Западу, который начинает забывать про Украину, так как занят насущными проблемами, такими как миграционный кризис, выборы и многое другое.

«Я считаю, что Путин желает привлечь внимание Запада, чтобы вновь начать переговоры. Ведь в его действиях можно проследить сообщение, в котором говорится о готовности ввести войска в любое время, если Киев продолжит провокации», — пояснил Рябцев.

При этом сотрудник Института Кеннана считает, что Киев не желает выполнять Минские соглашения, а лишь хочет заморозить конфликт на юго-востоке страны. В связи с этим Россия ищет рычаги давления на Запад, чтобы оказать влияние на украинские власти.

Нажмите, чтобы комментировать

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое популярное

вверх